トロっと!ねぎの切り株とろろ鍋
調理時間
20分
エネルギー
354 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 牛肉 薄切り 400g
作り方
- 1長ねぎは5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2スキレットの真ん中に長ねぎを丸く置き、周りに牛肉としめじを入れ、「キムチ鍋つゆストレート」または「キムチ鍋つゆ ミニパック」と水を注ぐ。
- 3具材に火が通ったら、とろろいもをかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
お肉としめじの旨味がねぎに染み、美味しさが広がる鍋です。トロっとした長いもは鍋つゆとも相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
24.3g
脂質
18.8g
炭水化物
22.9g
野菜量
99.0g
食塩相当量
4.5g