トロっと!ねぎの切り株とろろ鍋

トロっと!ねぎの切り株とろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 4本
  • しめじ 2パック(200g)
  • とろろいも(おろし長いも冷凍) 200g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 3袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 長ねぎは5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • スキレットの真ん中に長ねぎを丸く置き、周りに牛肉としめじを入れ、「キムチ鍋つゆストレート」または「キムチ鍋つゆ ミニパック」と水を注ぐ。
    • 具材に火が通ったら、とろろいもをかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    お肉としめじの旨味がねぎに染み、美味しさが広がる鍋です。トロっとした長いもは鍋つゆとも相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    4.5g

    牛肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ