地鶏昆布だし茶漬け(ゆず皮のせ)

地鶏昆布だし茶漬け(ゆず皮のせ)のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 柚子(果皮) 適量
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 400ml
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残ったつゆを煮立たせる。茶碗にご飯を盛り、のつゆをご飯の上にかける。最後に刻んだ柚子(果皮)をのせる。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    お鍋を楽しんだ後の〆のおすすめは、地鶏昆布だしの旨味を味わえるお茶漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    19.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ