サクトロたたき長いもの豚キムチ鍋

サクトロたたき長いもの豚キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 1/2本(300g)
  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 白菜 1/4個(500g)
  • にら 1束(100g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもは皮をむき、厚手のポリ袋に入れて、麺棒などで塊が残る程度にたたいて潰す(3cm~4cmくらいの塊で歯ごたえが残る程度に)。白菜は一口大に切る。にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。、豚バラ肉を鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    長いものつぶし方はお好みで!塊が残っている部分はサクサク、つぶれている部分はトロトロの食感になります。また火の通し具合によっても、すぐに食べるとシャキシャキ、時間が経つと鍋つゆに浸かりトロっとした食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    141.3g

    食塩相当量

    4.4g

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