もりもりブロッコリーと鶏肉の「森鍋」

もりもりブロッコリーと鶏肉の「森鍋」のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ブロッコリー 2株(500g)
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • たまねぎ 1個(200g)
  • にんじん 1/3本(40g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、芯は厚めに皮をむき、輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆで煮込むとブロッコリーがジュワッとつゆが染み込み、より美味しく食べることが出来ます。芯まで無駄なく使うことできる鍋です。パンチ・コクを出す為ににんにくを入れると、また違った鍋を楽しむことができオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    119.2g

    食塩相当量

    2.9g

    ブロッコリーを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ