レンジで!マシマシラーメン屋さん風がっつりぽん肉野菜

レンジで!マシマシラーメン屋さん風がっつりぽん肉野菜のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

1021 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 小1/4個(200g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にんにく (みじん切り) 適量
  • 牛脂 2個
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはざく切りにし、もやしと混ぜて、耐熱の丼に山もりに盛る。豚バラ肉を野菜にぐるぐると巻きつけ、中央に牛脂をのせる。
    • <タレ>の材料をすべて混ぜて、〔1〕の全体にかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に7分かける。

    ※仕上げに、みじん切りのにんにくをのせ、よく混ぜてお召し上がりください。※細めのもやしを使うと、めん風になります。※ラーメン鉢により、野菜が入りきらない場合は量を調整下さい。山盛りにしても、レンジにかけるとしんなりとします。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    野菜マシマシラーメン風に、めんなし・野菜がっつりで食べられます。スーパーによくある牛脂をのせて。「味ぽん」に旨味や甘味を加えてレンチンすれば、ヤバいおいしさ!!

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1021kcal

    タンパク質

    32.8g

    脂質

    73.7g

    炭水化物

    48.3g

    野菜量

    367.0g

    食塩相当量

    10.8g

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