トマトまるごとキムチ鍋

トマトまるごとキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 3個
  • 白菜 1枚(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • トマトをくし形切りにする。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラを鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    トマトをまるごと使ったキムチ鍋です。トマトの酸味と鍋つゆの辛みが、意外によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    169.1g

    食塩相当量

    4.4g

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