旨辛牛もやし炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
308 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1熱したフライパンにごま油をひき、中火で牛肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 2もやしを加えて火が通るまで炒める。おろしにんにく、いりごまを加えてあえ、お好みでラー油をかける。
- 3「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、炒めからめる。
ミツカン社員メモ
ごま油とにんにくを入れることで、香り良く仕上がります。お好みでラー油を加えると、ひと味違った味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
19.1g
脂質
20.3g
炭水化物
10.2g
野菜量
48.5g
食塩相当量
1.3g