旨辛牛もやし炒め

旨辛牛もやし炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋(100g)
  • いりごま (白) 適量
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 熱したフライパンにごま油をひき、中火で牛肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
    • もやしを加えて火が通るまで炒める。おろしにんにく、いりごまを加えてあえ、お好みでラー油をかける。
    • 「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    ごま油とにんにくを入れることで、香り良く仕上がります。お好みでラー油を加えると、ひと味違った味わいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    1.3g

    牛肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ