チーズでしっとり!ホクホクさつまいもと鶏むねのレンジ蒸し

チーズでしっとり!ホクホクさつまいもと鶏むねのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さつまいも 中1本(180g)
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもと鶏肉は1cm幅の食べやすい大きさに切る。さつまいもは水にさらす。
    • 耐熱の器にさつまいもを並べ、その上に、鶏肉同士が重ならないように盛る。スライスチーズを鶏肉の上にちぎってのせる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 仕上げに、<お好みのぽん酢>と、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    パサつきがちな鶏むね肉ですが、チーズをのせてレンチンすれば、しっとり仕上がります。さつまいも1本まるごと!さつまいもと「味ぽん」の組合せ、意外な感じですがよく合います!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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