七夕そうめん

七夕そうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

535 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • アボカド 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • とうもろこし 1/4本
  • むきえび(小) 4尾(20g)
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1/4カップ
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉とえびをゆでる。火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。アボカドは5mm幅にスライスする。にんじん、きゅうりはせん切りにする。トマトはいちょう切りにする。とうもろこしはゆで、そぎ切りにし、1cm幅に切る。スライスチーズは星の形に抜く。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、器に盛りつける。「麺と鍋。」と水、または「追いがつおつゆ」と水を合わせる。
    • のそうめんにの具材を彩りよく盛り付け、星形のチーズを散らす。

    ※「麺と鍋。」や「追いがつおつゆ」でつくったお好きなつゆでお召し上がり下さい。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    天の川をイメージして並べた彩り豊かな具材が楽しい、七夕そうめんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    535kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    67.9g

    野菜量

    128.1g

    食塩相当量

    3.8g

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