【とうふアート】アフロ

【とうふアート】アフロのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミニトマト 薄切り1切れ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐を皿に入れ、つまようじの持ち手のほうを使い、目とまゆを描く(線を引くときは、点をつなぐようにすると、きれいにできます)。
    • 薄切りにし、半分に切ったミニトマトを口に、小ねぎ(小口切り)を髪になるように飾り、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    豆腐につまようじなどで絵を描き、「味ぽん」をかけると絵が浮かび上がる、とうふアートです!豆腐と「味ぽん」があれば簡単にできるので、親子でぜひお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    1.9g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ