【とうふアート】ピエロ

【とうふアート】ピエロのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミニトマト 小1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐を皿に入れ、星型を使ってピエロの目を描く。つまようじの持ち手のほうを使い、ピエロの口と帽子を描く(線を引くときは、点をつなぐようにすると、きれいにできます)。
    • 半分に切ったミニトマトを鼻に、小ねぎ(小口切り)を髪になるようにのせて、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    豆腐につまようじなどで絵を描き、「味ぽん」をかけると絵が浮かび上がる、とうふアートです!豆腐と「味ぽん」があれば簡単にできるので、親子でぜひお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    7.6g

    食塩相当量

    1.9g

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