【とうふアート】ピエロ
調理時間
10分以内
エネルギー
72 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1絹ごし豆腐を皿に入れ、星型を使ってピエロの目を描く。つまようじの持ち手のほうを使い、ピエロの口と帽子を描く(線を引くときは、点をつなぐようにすると、きれいにできます)。
- 2半分に切ったミニトマトを鼻に、小ねぎ(小口切り)を髪になるようにのせて、「味ぽん」をかける。
ミツカン社員メモ
豆腐につまようじなどで絵を描き、「味ぽん」をかけると絵が浮かび上がる、とうふアートです!豆腐と「味ぽん」があれば簡単にできるので、親子でぜひお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
6.0g
脂質
3.0g
炭水化物
5.2g
野菜量
7.6g
食塩相当量
1.9g