長崎ちゃんぽん風らーめん

長崎ちゃんぽん風らーめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

598 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/3本
  • きくらげ 2個
  • かまぼこ 4切れ分
  • 中華めん (乾) 1玉
  • <スープ>

  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 80ml
  • 牛乳 80ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水でもどし、一口大に切る。かまぼこは薄切りにする。
    • 鍋に<スープ>を入れて煮立て、とシーフードミックスを入れ、具材に火を通す。
    • 中華めんは表示の通りにゆでて、器に盛り、のスープをかけ、具材を盛り付ける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                3~4倍希釈

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」に牛乳と合わせることで、コクのある、まろやかなとんこつスープの出来上がり。簡単に長崎ちゃんぽん風のスープが作れます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    598kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    106.7g

    野菜量

    210.0g

    食塩相当量

    6.4g

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