長崎ちゃんぽん風らーめん
材料 1 人分
- シーフードミックス 50g
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水でもどし、一口大に切る。かまぼこは薄切りにする。
- 2鍋に<スープ>を入れて煮立て、1とシーフードミックスを入れ、具材に火を通す。
- 3中華めんは表示の通りにゆでて、器に盛り、2のスープをかけ、具材を盛り付ける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 3~4倍希釈
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」に牛乳と合わせることで、コクのある、まろやかなとんこつスープの出来上がり。簡単に長崎ちゃんぽん風のスープが作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
26.7g
脂質
5.7g
炭水化物
106.7g
野菜量
210.0g
食塩相当量
6.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。