トロトロなすと豚しゃぶうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
349 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1なすは半分に切る。耐熱容器になすを並べ、その上に豚肉を広げる様にいれ、ふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水に取り冷やす。
- 3器に2を盛り、1を盛り付ける。「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
※お好みで大根おろしをのせると、よりおいしく召し上がれます。※うどんは乾麺やチルド麺をお使いいただいてもよいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
トロトロのなすと豚肉の相性が抜群!食べ応えのあるぶっかけうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
15.4g
脂質
10.4g
炭水化物
45.3g
野菜量
41.4g
食塩相当量
2.4g