トロトロなすと豚しゃぶうどん

トロトロなすと豚しゃぶうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • なす 縦1/2本
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 50g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 大根おろし 適宜
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • なすは半分に切る。耐熱容器になすを並べ、その上に豚肉を広げる様にいれ、ふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水に取り冷やす。
    • 器にを盛り、を盛り付ける。「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

    ※お好みで大根おろしをのせると、よりおいしく召し上がれます。※うどんは乾麺やチルド麺をお使いいただいてもよいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    トロトロのなすと豚肉の相性が抜群!食べ応えのあるぶっかけうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    41.4g

    食塩相当量

    2.4g

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ