さつまいものごま豆乳鍋

さつまいものごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2個(600g)
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • にんじん 1/2本
  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • さつまいもは乱切りにする。キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは縦4等分に切る。にんじんは輪切りにし、豚肉は食べやすい長さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、煮立てる。を入れ具材に火を通す。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    さつまいもの甘味がごま豆乳味のスープによく合う、やさしい味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    27.0g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    170.4g

    食塩相当量

    2.6g

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