〆のあごだしにゅうめん

〆のあごだしにゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の具材は少し残しておく。鍋つゆを煮立たせ、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせる。
    • お好みで小ねぎを散らす。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    焼あごだしのつゆと、そうめんの相性は抜群です。鍋の新しい〆ににゅうめんはいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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