鶏むね肉のしっとりチャーシュー
調理時間
20分
エネルギー
292 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1鶏むね肉に塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉に焼き目をつける。
- 2<タレ>を鍋で煮立たせ、1とともにジッパー付き保存袋に入れる。
- 3炊飯器に2を袋ごと入れてお湯をひたひたに加え、保温で約40分~1時間置く。
- 43を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けてタレをかける。
※調理時間に保温時間は含みません。
ミツカン社員メモ
「まっことゆず」で作る鶏チャーシューです。炊飯器の保温機能を使用することで、しっとりしたやわらかチャーシューに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
27.8g
脂質
13.4g
炭水化物
9.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.8g