鶏むね肉のしっとりチャーシュー

鶏むね肉のしっとりチャーシューのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

292 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<タレ>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉に塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉に焼き目をつける。
    • <タレ>を鍋で煮立たせ、とともにジッパー付き保存袋に入れる。
    • 炊飯器にを袋ごと入れてお湯をひたひたに加え、保温で約40分~1時間置く。
    • を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けてタレをかける。

    ※調理時間に保温時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「まっことゆず」で作る鶏チャーシューです。炊飯器の保温機能を使用することで、しっとりしたやわらかチャーシューに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    292kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.8g

    鶏胸を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ