「ごま豆乳鍋つゆ」で作る白菜のミルフィーユ鍋

「ごま豆乳鍋つゆ」で作る白菜のミルフィーユ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる(白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚ずつおく)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    材料が白菜と豚バラ肉のたった2素材ですが、見た目も華やかなごま豆乳鍋になります。トロトロの白菜をたっぷりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    39.9g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    2.6g

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