とろ~り濃厚!卵黄のにんにくぽん酢漬け

とろ~り濃厚!卵黄のにんにくぽん酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を砂糖が溶けるまでよく混ぜる。卵黄を落とし、ラップをかける。
    • 冷蔵庫に入れ、4時間~1晩程度漬ける。

    ※ご飯にのせて、お召し上がりください。※4時間ほど漬けると表面に味がしみ、1晩漬けると中まで味がしみ込みます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    卵黄を調味料で漬けるだけ!あったかご飯にのせて、とろ~り濃厚なやみつき卵がけご飯をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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