クセになる 釜玉ぽんバターパスタ

クセになる 釜玉ぽんバターパスタのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • いりごま 適量
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンに半分に折ったパスタ、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、時々かき混ぜながら表示の時間通りに中火でゆでる(ほぼ汁けがなくなるのが目安です)。
    • 器に盛り、卵、バター、小ねぎ、いりごま、きざみのりをのせ、「味ぽん」をかける。

    ※ゆで汁が多く残る場合は、強火で程よく煮とばしてください。

    ミツカン社員メモ

    ワンパンでパパっと作れる、簡単パスタメニュー!とろっと卵とこってりバターに「味ぽん」が意外と相性◎!ハマる美味しさです。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    76.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.3g

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