クセになる 釜玉ぽんバターパスタ
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調理時間
15分
エネルギー
552 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- パスタ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに半分に折ったパスタ、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、時々かき混ぜながら表示の時間通りに中火でゆでる(ほぼ汁けがなくなるのが目安です)。
- 2器に盛り、卵、バター、小ねぎ、いりごま、きざみのりをのせ、「味ぽん」をかける。
※ゆで汁が多く残る場合は、強火で程よく煮とばしてください。
ミツカン社員メモ
ワンパンでパパっと作れる、簡単パスタメニュー!とろっと卵とこってりバターに「味ぽん」が意外と相性◎!ハマる美味しさです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
20.1g
脂質
16.0g
炭水化物
76.6g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.3g
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