クセになる 釜玉ぽんバターパスタ
動画でみる
材料 2 人分
- パスタ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに半分に折ったパスタ、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、時々かき混ぜながら表示の時間通りに中火でゆでる(ほぼ汁けがなくなるのが目安です)。
- 2器に盛り、卵、バター、小ねぎ、いりごま、きざみのりをのせ、「味ぽん」をかける。
※ゆで汁が多く残る場合は、強火で程よく煮とばしてください。
ミツカンメニューチームより
ワンパンでパパっと作れる、簡単パスタメニュー!とろっと卵とこってりバターに「味ぽん」が意外と相性◎!ハマる美味しさです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
20.1g
脂質
16.0g
炭水化物
76.6g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん
暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。