大根と生ハムのミルフィーユピクルス

大根と生ハムのミルフィーユピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

64 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm分(150g)
  • 生ハム 4枚
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は2~3mmの厚さに輪切りにする。
    • 大根の上に生ハムをのせて、その上に更に大根をのせ、生ハムをはさむようにする(残りも同様に作る)。
    • 深さのある容器にを入れ、「カンタン酢」を注いで、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    • を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる(を数個重ねて切り、ピックに刺すと食べやすいです)。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」がしみ込んだ大根の甘みの効いた味わいと、生ハムの程よい塩気がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    64kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.2g

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