がっつり!豚バラきのこの炊き込みご飯

がっつり!豚バラきのこの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

736 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 240g
  • しめじ 大1パック(200g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • にんにく 1玉
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。豚肉は一口大に切り塩をふる。しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。にんにくは横半分に切る。
    • の米を炊飯器に入れ、「追いがつおつゆ2倍」を加え、水(分量外)を2合の目盛より少し控えめに入れる。豚肉、しめじ、エリンギを全体に盛り、にんにくをのせて炊く。
    • 炊きあがったら、にんにくの皮を外し、ほぐして全体を混ぜる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※炊飯時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    いつもの炊き込みご飯に、豚バラとたっぷりのきのこを入れるので、これ一品で満足出来ます。にんにくを丸ごと一玉入れて、やみつきになる味わいに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    736kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    91.6g

    野菜量

    15.2g

    食塩相当量

    2.4g

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