シャキとろ長芋納豆アボカド丼
材料 2 人分
- 長いも 10cm(150g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長いもは、皮をむきポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。納豆は添付のたれを混ぜる。アボカドは縦半分に切り、スプーンで丸くくり抜く。
- 2丼にご飯をよそい、ちぎった焼のりと1をのせて、いりごまをふり、「味ぽん」とお好みでごま油をかける。
ミツカンメニューチームより
ネバネバとシャキシャキ食感が楽しい、体にやさしい丼です。火を使わないので、手軽なランチにオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
638kcal
タンパク質
17.7g
脂質
20.1g
炭水化物
98.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ
暑い日に嬉しい、火を使わずに調理できるレシピや食感が楽しいレシピをご紹介します♪