台湾焼きそば

台湾焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

745 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 150g
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2個
  • 長ねぎ 1本
  • キャベツ 1枚
  • 干しえび 大さじ2
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ5
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんじん、干しえびを入れ炒める。豚肉の色が変わったら、残りのを加え、こしょうをふり、しんなりするまで炒める。
    • フライパンの奥側に具材を寄せ、手前に中華めんと「カンタン黒酢」を入れ、強火でほぐしながら炒める。汁けが少なくなったら全体にからめ、オイスターソースを加え、軽く炒め合わせる。
    • 皿に盛り、お好みでパクチーをのせる。

    ミツカン社員メモ

    黒酢をたっぷり使うのが特徴です。干しえびの香りでエスニックの雰囲気に。ベタっとなりやすいため、「カンタン黒酢」の汁けを飛ばしてから全体をからませるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    745kcal

    タンパク質

    31.2g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    107.3g

    野菜量

    126.3g

    食塩相当量

    4.8g

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