厚揚げステーキ きのこのバターぽん酢ソース

厚揚げステーキ きのこのバターぽん酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック(100g)
  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げは厚みを半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れ、きつね色になりカリッとするまで焼いて取り出す。
    • のフライパンにを入れて中火で焼く。
    • 全面に焼き色がついたら、のにんにくを戻し入れ、バターを加えてからめ、「味ぽん」を回しかけて火を止める。
    • 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※にんにくはチューブタイプのおろしにんにくを使うとより簡単に作れます。

    ミツカン社員メモ

    カリッと焼いた厚揚げとバターぽん酢は好相性!おつまみにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    5.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.1g

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