鶏肉と厚揚げのバターぽん酢炒め

鶏肉と厚揚げのバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

502 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 厚揚げ 大1枚(200g)
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げは一口大にちぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて4分ほど焼く。焼き目がついたら上下を返し、を入れて全体にこんがり焼き目をつけながら、3~4分、鶏肉に火が通るまで焼く。
    • 「味ぽん」、バターを加え、煮汁をとばしながら全体にからめる。皿に盛り、青じそをちぎりながら散らす。

    ミツカン社員メモ

    香ばしく焼いた鶏肉と厚揚げに、「味ぽん」とバターがからみ、ご飯のすすむボリュームおかずに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    502kcal

    タンパク質

    34.7g

    脂質

    37.2g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.8g

     食べ応え抜群!厚揚げレシピ

    食べ応え抜群!厚揚げレシピ

    お財布にやさしい食材の一つ、厚揚げを使った食べ応え抜群な節約おかずレシピをご紹介

     食べ応え抜群!厚揚げレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    厚揚げを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ