さっぱりヤンニョム煮卵

さっぱりヤンニョム煮卵のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • いりごま 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵は冷蔵庫から出し、常温に戻す。片手鍋に湯を沸かす。
    • 湯が沸騰したら、おたまでそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる。ゆでたらすぐに冷水で冷やし、殻をむく。
    • 片手鍋に<調味料>を入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら、火を止める。
    • ジッパー付き保存袋にゆで卵、を入れ、やさしくもみ込む。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
    • お召し上がりの際、お好みで小ねぎを散らす。

    ※冷蔵庫に保管し、漬け始めから3~4日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりとした甘辛煮卵です。作り置きやおつまみにもおすすめの一品です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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