たまねぎのピクルスで「鶏むね南蛮漬け」

たまねぎのピクルスで「鶏むね南蛮漬け」のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は横半分に切り、一口大のそぎ切りにする。ボウルに<A>を入れる。
    • 鶏むね肉に片栗粉を薄く全体にまぶし、たっぷりのお湯(分量外)が沸騰したところに入れ、2分ゆでる。ざるにあげてから<A>に漬け、冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※画像は1人分です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作り置きしたたまねぎのピクルスを使うので、南蛮漬けも手間いらず。ゆでた鶏むね肉はしっとり柔らか。しんなりした甘酸っぱいたまねぎとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    31.7g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    50.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    8.0g

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