たまねぎのピクルスで「鶏むね南蛮漬け」
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は横半分に切り、一口大のそぎ切りにする。ボウルに<A>を入れる。
- 2鶏むね肉に片栗粉を薄く全体にまぶし、たっぷりのお湯(分量外)が沸騰したところに入れ、2分ゆでる。ざるにあげてから<A>に漬け、冷蔵庫で冷やす。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※画像は1人分です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作り置きしたたまねぎのピクルスを使うので、南蛮漬けも手間いらず。ゆでた鶏むね肉はしっとり柔らか。しんなりした甘酸っぱいたまねぎとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
31.7g
脂質
8.4g
炭水化物
50.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
8.0g
ミツカンメニューチーム
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