鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

127 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/8個
  • ベビーリーフ 1/2袋(20g)
  • ミツカン まっことゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たいは薄いそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをふき取る。器にたいを並べ、たまねぎとベビーリーフを合わせて中央に盛る。
    • 「まっことゆず」とオリーブオイルをよく混ぜ合わせる。

    ※[2]を[1]にかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「まっことゆず」とオリーブオイルを合わせてかけるだけで、簡単に本格的なカルパッチョができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    127kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    21.8g

    食塩相当量

    1.3g

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