わかめときゅうりの酢のもの

わかめときゅうりの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 20g
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
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    作り方

    • きゅうりは薄い輪切りにする。塩をまぶし、しんなりしたら水けを絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。<合わせ酢>はよく混ぜ合わせる。
    • ボウルにのきゅうりとわかめを入れ、<合わせ酢>を加え、よくあえて味をなじませる。

    ミツカンメニューチームより

    箸休めにぴったりな基本の酢のものレシピです。合わせ酢を水(またはだし汁)で割ることで、酸味が苦手な方にも食べやすい味に。しらすやツナ、かに風味かまぼこなどもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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