豚バラ肉の巻きしゃぶ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は半分の長さに切り、塩・こしょうをする。キャベツ、にんじんは約6cm長さの細切り、水菜、小ねぎは6cm長さに切る。
- 2豚肉で<お好みの具材>を巻く。
- 3ホットプレートを熱し、2を焼く。
※「味ぽん」につけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
いろんな野菜を巻いて巻いて。豚肉の脂と野菜のシャキシャキ感が「味ぽん」とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
14.2g
脂質
26.8g
炭水化物
11.0g
野菜量
110.7g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。