「追いがつおつゆ」で本格派 台湾まぜそば風うどん

「追いがつおつゆ」で本格派 台湾まぜそば風うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

603 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 2本
  • 卵黄 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎは小口切りにする。
    • 耐熱容器に冷凍うどん、豚ひき肉をのせ、「追いがつおつゆ」をかける。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 1度取り出し、全体をサックリ混ぜ、<A>を入れて再びラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 器にうどん、豚ひき肉を盛りつけ、小ねぎ、卵黄をのせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    暑い時にぴったりのガッツリ味の油そば風に!うどんのもちもち感も相性抜群。お手軽にできるので忙しい日におすすめです。お好みで、一味唐辛子を加えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    603kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    42.4g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    2.3g

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