「八方だし」の肉うどん

「八方だし」の肉うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 60ml
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは、薄切りにする。
    • <つゆ>を小鍋に入れて温める。煮立ったら豚肉とたまねぎを加えて火を通す。
    • うどんは表示通りにゆでて器に盛る。
    • の上に、をかける。お好みで小ねぎを散らす。

    ※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」を使ってだし本来の味が楽しめる1品です。カンタンにできるので忙しい時にもおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    47.8g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ