サバ缶で!?ほぼ〆鯖

サバ缶で!?ほぼ〆鯖のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サバ缶の汁けをきり、「カンタン酢」を加えてラップをし、そのまま10分おく。

    ※サバが漬かるくらい、「カンタン酢」を注いでください。※調理後はお早めにお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    サバ缶に「カンタン酢」を注ぐだけであっという間に〆鯖風のおつまみができます。きゅうりの薄切りと和えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    37.6g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.7g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ