サバ缶で!?ほぼ〆鯖
作り方
- 1サバ缶の汁けをきり、「カンタン酢」を加えてラップをし、そのまま10分おく。
※サバが漬かるくらい、「カンタン酢」を注いでください。※調理後はお早めにお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
サバ缶に「カンタン酢」を注ぐだけであっという間に〆鯖風のおつまみができます。きゅうりの薄切りと和えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
37.6g
脂質
19.3g
炭水化物
15.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。