たらのだしあんかけ

たらのだしあんかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 小松菜 1/2株
  • しめじ 1/4パック
  • <あん>

  • やさしいおだし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 作り方

    • 小松菜は、3cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • たらは一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。たらを皮目を下にいれて両面きつね色になるまで焼き、皿に盛り付ける。
    • フライパンにを加え、サッと炒める。<あん>を加えとろみがつくまでかき混ぜる。
    • をかける。

    ミツカン社員メモ

    片栗粉をまぶしてカリッと焼いたたらと7種のおだしが入っている「やさしいおだし」のあんがとっても合います。大人も小さなお子様も一緒に食べられる味付けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    1.5g

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