アスパラガスのロール蒸し

アスパラガスのロール蒸し
調理時間

20分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/4本
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • アスパラガスは根元の皮をむき、4等分に切る。にんじんはせん切り、スライスチーズは縦に4等分に切る。
    • 豚肉を広げ、スライスチーズをのせ、アスパラガスを芯にしてくるくる巻く。
    • 耐熱皿にもやし、にんじんを広げ、を並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 最後に万能ねぎを散らし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    33.9g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    95.5g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram