レンチン!ちぎり白菜とツナのトロトロ煮

レンチン!ちぎり白菜とツナのトロトロ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 4枚(400g)
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は、一口大にちぎる。
    • 耐熱容器に広げて並べ、その上に、ツナを油ごと全体に広げてのせる。<A>を回しかける。
    • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。お好みで、七味とうがらしをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    白菜はちぎるだけなので包丁いらずで味もシミシミ!おだしとツナのうまみがしみた、野菜たっぷりのおかずが手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    188.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ツナ缶を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ