レンチン!ちぎり白菜とツナのトロトロ煮
材料 2 人分
- 白菜 4枚(400g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は、一口大にちぎる。
- 2耐熱容器に広げて並べ、その上に、ツナを油ごと全体に広げてのせる。<A>を回しかける。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。お好みで、七味とうがらしをかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
白菜はちぎるだけなので包丁いらずで味もシミシミ!おだしとツナのうまみがしみた、野菜たっぷりのおかずが手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
8.7g
脂質
8.5g
炭水化物
10.6g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。