鶏もも肉のにら生姜ダレがけ
作り方
- 1にら、しょうがはみじん切りにする。
- 2鶏肉は、一口大に切り、片栗粉を全体に薄くまぶす。(ポリ袋に空気を入れて口を結び振るとまんべんなく片栗粉をまぶせる。)
- 3フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き目がこんがりつくまで両面焼き、器に盛り付ける。
- 4フライパンの余分な油をふき取り、にら、しょうが、「味ぽん」を加えひと煮立ちさせ、3にかける。
ミツカンメニューチームより
片栗粉をまぶしてパリッと焼いた鶏肉に、風味豊かなにら生姜ダレの相性は抜群。冬の体調管理にもオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
24.6g
脂質
25.9g
炭水化物
6.5g
野菜量
13.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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