豚バラ焼き 甘酢ねぎダレ

豚バラ焼き 甘酢ねぎダレのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

506 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は、肉の両面に塩と粗挽き黒こしょうをふる。長ねぎは、縦半分にし斜め薄切りする。水につけてからみをとり、ざるにあげて水けをきり、<A>をからめる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    • を器に盛り、のねぎダレをのせる。

    ※調理時間に水にさらす時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    こってりした豚バラ肉ですが、甘酢味の長ねぎと一緒に食べると、すっきり美味しく、ついつい箸のすすむ一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    506kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    44.4g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    1.0g

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ