かぶのもったい菜漬けとかんぱちの柚子こしょうあえ

かぶのもったい菜漬けとかんぱちの柚子こしょうあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ5(25ml)
  • かんぱち (切り身) 刺身5切れ
  • 作り方

    • 【かぶのもったい菜漬けを作る】
    • かぶはよく洗い、皮付きのまま2mm幅の半月切りにし、茎と葉の部分は10cm長さに切る。(漬ける容器のサイズに合わせた長さに切る。)
    • 容器にを入れて、「カンタン酢」または <調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日漬ける。
    • 【かぶのもったい菜漬けとかんぱちの柚子こしょうあえを作る】
    • かんぱち(刺身)は、1切れを半分に切る。
    • の汁けを軽くきり、茎と葉の部分は小口切りにする。と柚子こしょうとあえ、器に盛る。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※もったい菜漬けの栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    味のしみたかぶと、脂ののったカンパチの味の取り合わせが絶妙です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    0.7g

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