かぶのもったい菜漬け

かぶのもったい菜漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • 作り方

    • かぶは皮付きのまま2mm幅の半月切りにし、茎と葉の部分は10cm長さに切る。(漬ける容器のサイズに合わせた長さに切る。)
    • 容器にを入れて、「カンタン酢」または <調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日漬ける。

    ※食べる時は、茎の部分を小口切りにしてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    茎と葉の部分も、余すところなく美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    0.5g

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