かぶのもったい菜漬け
作り方
- 1かぶは皮付きのまま2mm幅の半月切りにし、茎と葉の部分は10cm長さに切る。(漬ける容器のサイズに合わせた長さに切る。)
- 2容器に1を入れて、「カンタン酢」または <調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日漬ける。
※食べる時は、茎の部分を小口切りにしてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
茎と葉の部分も、余すところなく美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
21kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
5.0g
野菜量
36.4g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。