レンジだけ!シャキシャキレタスの肉巻き

レンジだけ!シャキシャキレタスの肉巻き
調理時間

15分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1/3個(130g)
  • 片栗粉 大さじ2弱
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • にんにく 小さじ1(チューブ)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を1枚ずつ広げ、薄く片栗粉をふる。レタス1~2枚を軽く丸めて豚肉で巻き、表面にも片栗粉を薄くまぶす。
    • を耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
    • に<A>を回しかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、全体をよく混ぜる。

    ※10本前後できます。※にんにくはお好みで調整をしてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    独特のほろ苦いおいしさと、シャキシャキした歯ごたえが楽しめます。にんにくをきかせることで、「カンタン酢」の甘酸っぱい味わいにパンチが生まれます。お酒にもよく合う味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    66.4g

    食塩相当量

    2.1g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram