ワカメと卵のトロっとスープ

ワカメと卵のトロっとスープのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (乾) 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    • 「カンタン酢」、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせておく。
    • が沸騰したら一度火を止め、わかめとを加え混ぜる。
    • もう一度火をつけてグツグツしてきたら、溶いた卵をそっと加える。

    ミツカン社員メモ

    卵はグツグツと温かいスープの中に入れることでふわっとした卵に仕上がります。動画クリエイターはるあんさん考案レシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ