炊飯器で作る 焼あごだしの和風パエリア

炊飯器で作る 焼あごだしの和風パエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 10個
  • シーフードミックス 100g
  • ミニトマト 6個
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • レモン 1/2個
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • <A>

  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
    • あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせるようにして洗う。ミニトマトはへたを取る。たまねぎはみじん切りにする。赤パプリカ・黄パプリカは細切りにする。
    • <A>を1と1/2カップになるよう合わせる。
    • 炊飯器に米、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ、を注いで混ぜ合わせる。、シーフードミックスを加えて炊飯する。
    • を器に盛る。レモンをくし形に切ってのせ、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※お好みでパセリを散らしても彩りよく仕上がります。※調理時間に炊飯時間は含みません。※調理時間に砂だし時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    焼あごだしの旨味がきいた和風パエリアです。炊飯器で作るため、簡単に調理できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    64.3g

    野菜量

    43.3g

    食塩相当量

    1.5g

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