炊飯器で作る 焼あごだしの和風パエリア
材料 4 人分
- 米 2合
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
- 2あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせるようにして洗う。ミニトマトはへたを取る。たまねぎはみじん切りにする。赤パプリカ・黄パプリカは細切りにする。
- 3<A>を1と1/2カップになるよう合わせる。
- 4炊飯器に米、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ、3を注いで混ぜ合わせる。2、シーフードミックスを加えて炊飯する。
- 54を器に盛る。レモンをくし形に切ってのせ、粗挽き黒こしょうをかける。
※お好みでパセリを散らしても彩りよく仕上がります。※調理時間に炊飯時間は含みません。※調理時間に砂だし時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
焼あごだしの旨味がきいた和風パエリアです。炊飯器で作るため、簡単に調理できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
8.9g
脂質
7.0g
炭水化物
64.3g
野菜量
43.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。